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塩せんべい
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シンプルで一度食べると止まらない! 素朴な塩味の沖縄名物「塩せんべい」です。
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はちゃぐみ
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はちゃぐみは乾燥させたお米を炒って、水あめで丸く固めていたものです。
サクサクとして素朴な味がします。
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亀の甲せんべい
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見た目どおり、亀の甲羅の形をしたせんべい。亀の甲羅とまではいかないものの歯ごたえ十分。
沖縄では昔から親しまれています。
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小亀
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沖縄お菓子のロングセラー!亀の甲せんべいの、弟分『小亀』です。
亀の甲せんべいよりも小さめなので、食べやすくなりました。
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黒棒
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素朴な美味しさが生きている懐かしのお菓子!この黒棒は、黒砂糖本来の風味を損なわない
ように、手作業で黒糖蜜を1本1本大切にからめました。
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沖縄伝統菓子『くんぺん』:焼菓子
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卵、小麦粉、砂糖で作る皮にごまあん(ごま、砂糖、落花生<ピーナッツ>など)を包んで丸め、平たくして焼いたお菓子。香ばしく、舌触りがなめらかです。
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タンナファクル
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百年前から沖縄の庶民に親しまれてきた黒糖菓子です。 沖縄産黒糖を使い、昔ながらの手造り仕込みで焼き上げました。
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